どうにもしみじみ麺が喰べたい
いつの間にか、なし崩しで炭水化物解禁されてしまったので
気分の向かうまま
しばらくこの生活を続けることにした
先日久々に、‘キャラメルボックス’の
プロデューサー‘加藤昌史’氏にお会いしたのだが
変わらずの‘超’ラーメンフリークで
次に福岡で舞台やる時に
行くべきラーメン屋の話を
眼をキラキラ輝かせてなさる
その時のキラキラ残り香が
約二週間後になって効果を発揮した
何かに突き動かれるように
麺が食べたい気持ちでいっぱいだ
昨夜は、麺劇場『玄瑛』の最前列で
あっさりしっかり、香味野菜ミックスの
豚骨ラーメンとエビス生ビールをいただいた
住まいからすぐ近くの名店なのに
めったに来ることのないお店。
うまい!
ラーメンはあらためて
旨くて懐が広い
麺への欲望に火がついた模様。
本日、火曜日
またもや、ご近所なのに
足を運ばなかった‘担々麺’のお店に挑む
期待していて
その期待を軽く上回る『ふくろう』のカウンターで
Facebookで下記を書き込み生ビールを空にした
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どうにもしみじみ担々麺が美味い。
http://fb.me/2Hl7wZ14Y
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その瞬間
カウンターのお隣から
『や、梁瀬さん!?』と
声をかけられる。
『た、田中さん!じゃないですか』
偶然、カメラマンの田中さんが隣で担々麺を食べているではないか
実は
『ステージぴあ九州版』の
二号目発行の制作が
先ほど一段落して
ひとりお疲れ様乾杯の、カウンター飲みでもあった
隣にいたのは『ステージぴあ九州版』の
表紙を撮影してくれたカメラマン田中さん。
22時半すぎのね、麺が取り持つ縁といいますか
思わず生ビールおかわりしてしまいました。
3#25
春になったので少しずつ早起きシフト http://htn.to/n6MJmL
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とか、かっこつけていたにもかかわらず
5時台どころか
7時台にしか目覚めない朝
それでも、朝と昼のスタバ(儀式的に)をこなし
新しいツールも使いこなし
担々麺はうまいし
春の勢いですねこういうのは。