六ツ角研究室(ムツラボ)

ムツカドあたりから流れる音楽のごときニュアンスを

いいと。

今更ながらではあるが、福岡は美味い食べ物の宝庫で、美味いものを食べることができる、食べ物を美味いと感じることは何にも代えがたい幸せなのである。
季節の変わり目にはすぐに喉が痛くなったり、内臓が弱って口内炎ができたり
夜更かししてはしご酒して〆のラーメン食べている途中で記憶が途切れ、気がついたら店の外のベンチで爆睡・・・みたいな10月後半戦の日々ではあったが(40歳になっても無防備極まりないぜ我ながら)、それにしても朝になれば太陽は昇り、太陽が昇ったら朝が来る、無駄だと思えることに手間をかけることが大事だと歳をとるにつれ地味に分かってきた、歳をとるにつれ手間を惜しまないように時間を大事にしてるとも言える。

愛すべき毎日だ。
水は冷たく、さんずいはキラキラしている季節がきた。

もう11#10になる(なった)。
久々に眠れないまま朝方を迎える
“考える”ことについて考える土曜日にしたいのでよろしくたのむよ自分。

先ほどまで飲んでたお店の窯焼きピザがまろやかで、大満足でしめたはずなのに、さらにまさかの窯焼き“オイルサーディン”が来た。不意打ちの昆布と梅干しの絶妙なハーモニーがたまらん、オイルサーディン革命が目の前で勃発したのだ!
周りはカップルばっかりで我々40男二人“革命”を肴に、孤独のグルメ談義に熱くなる夜。

とりあえず近況報告記録。
明日はたまった本とDVDに浸かりたい
掃除と洗濯とクリーニングもしたい、暖房器具も出さなきゃ
それから気分転換に、ランプシェードを変えたい。